« 復活!? | トップページ | アンジーのおすねさん? »

山暮らしならでは

体調も完全復活とは言い難いけど、まぁいいんじゃない という感じ。だって「あれしたいこれしたい」って思うんですから・・・

木曜はいつものお姉さま方と「野草酵素作り」をやりました昨年2回作ったので今年は要領バッチグー 4人でやったので超にぎやかな(うるさいったらありゃしない)時間になりました。

今日は恒例の”きゃらぶき”を作る準備のため、お天気の不安定な中アンジーと蕗摘みをした。

アンジーったら、私がカゴに入れた草は自分の為だと思っているので、知らないうちに何本も食べているんですから!ったく

気づいたらお昼の時間をとっくに過ぎていて、いったい何時間摘んでいたのかしら?という感じです。

2010_0529_144228pic_2296 2010_0529_154611pic_2297 2010_0529_160649pic_2298_2

山盛り摘んだのに、葉っぱを取ったらこれだけ!煮るとまた少なくなってしまいます。

台所に立つついでに、お醤油とお酒で3日間ぐらいかけてコトコト煮るだけ。ハイカラなお料理はほとんど作らないけど、ご飯の友になるようなお料理は大好きです!

今夜は神楽笛のおけいこがあったので、明日から煮始めます

|

« 復活!? | トップページ | アンジーのおすねさん? »

好きなこと」カテゴリの記事

コメント

キャンプ場で星空をながめながら、蕗の佃煮をさかなに一杯やるのは最高でしょうね。アンジーあんまりたべないでね。

投稿: teruzou | 2010年5月30日 (日) 20時57分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 山暮らしならでは:

« 復活!? | トップページ | アンジーのおすねさん? »